Depuis de nombreuses années, Medichin dispose d’un système d’autocontrole complet. Un système faisant attention aux instructions et procédures de travail, à les bonnes pratiques d’hygiène et de production, ainsi qu’au HACCP.
Continuer à apprendre est indispensable. Dave et Sara ont suivi un cours de sécurité alimentaire à l’institut PXL Green & Tech. Ce cours fait partie de la formation bachelier en agronomie et biotechnologie.
Au cours des journées de formation, on a traité en détail les différents aspects de la sécurité alimentaire. Tou d’abord, les sujets liés au HACCP (l’analyse des dangers et la détermination des points critiques) ont été abordés. Dans la deuxième partie du cours, les aspects juridiques liés à la sécurité alimentaire et à l’hygiène ont été discutés. La troisième partie se concentre sur les normes de sécurité des aliments industriels. Pour conclure les différents systèmes de soutien qui contribuent à la sécurité des aliments ont été exposés.
En suivant ce cours, incluant beaucoup d’information pratique, nos bases sont devenues encore plus solides. Nous sommes à jour concernant la façon de nous conformer aux exigences de la législation sur la sécurité alimentaire et comment nous pouvons conrétiser mieux les attentes de nos clients!